注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半半居

半杯酒 半包烟 半俗半雅半神仙

 
 
 

日志

 
 

图像处理速成讲座(二)  

2009-03-06 14:18:57|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 Photoshop cs入门

工作界面介绍

图像处理速成讲座(二) - 半截长号 - 半截长号

1、标题栏:位于工作界面的最上方,

右侧有三个窗口操作按钮。

2、菜单栏:位于标题栏下方,为软件所有

操作命令的集合。菜单右侧有三角标记,表示

有下一级子菜单。有…的表示有设置对话框。

黑色文字表示该命令当前可执行,灰色文字表

示该命令当前不可用,需满足一定条件。

3、属性栏:位于菜单栏下方。显示当前所选择的工具的选项设置,其内容随着工具的改变而变化。

 4、工具箱:默认位置在界面左侧,包含photoshop中的所有工具。按钮右下角有黑三角的,表示该按钮中包含一个工具组,按下鼠标左键不放即可显示。

5、状态栏:位于工作界面的最下方,显示当前图像的状态及提示信息。

6、控制面板:又称浮动面板,一般在右侧,可随意组合、移动位置、显示或隐藏,从窗口菜单中勾选。

7、图像窗口:创建文件和编辑文件的区域。

 

窗口的基本操作

1、窗口的放大、缩小、还原、移动、关闭、调整大小。通过窗口右上角图像处理速成讲座(二) - 半截长号 - 半截长号三个按钮操作,与XP系统中窗口操作相同。

2、控制面板的操作:显示、隐藏、拆分、组合、还原。可以按自己的习惯来调整控制面板的组合。

?通过“窗口”菜单控制显示与隐藏

?通过Tab键控制整个控制面板的显示和隐藏

?拆分:用鼠标左键按住控制面板中某个标签往面板外拖拉,然后松开鼠标即可。

?组合:用鼠标左键按住控制面板中某个标签往目标面板的标签处拖拉,当出现虚线外形框时松开鼠标。

?存储工作区、还原工作区。当调整好面板组合后,可以通过点击菜单“窗口-工作区-存储工作区”命令保存面板的组合状况。反之,可通过菜单“窗口-工作区-复位调板位置”恢复到默认状态。

图像处理速成讲座(二) - 半截长号 - 半截长号

 

新建文件的方法和文件参数设置

?使用“文件”菜单的“新建”命令

?使用键盘上的“Ctrl+N”组合键

?使用键盘上的“Ctrl”+双击鼠标左键

?名称:新建文件的名称

?预设:按预设文件尺寸选择新建图像文件的大小

?高度、宽度:可以手动指定文件尺寸大小,从像素后面的的下拉菜单可选择尺寸单位

?分辩率:默认为72点,可需求指定。一般屏幕显示分辩率为72点,用于打印时最少设定为300像素/英寸

?颜色模式:默认为RGB,适应于屏幕。若要用于印刷时,再转换为CMYK即可。默认8位模式。

?背景内容:选择背景为透明或者颜色

图像处理速成讲座(二) - 半截长号 - 半截长号

 

打开文件的方法

?使用“文件”菜单中的“打开”命令

?使用组合键“Ctrl+O”

?在工作区双击鼠标左键

?使用XP系统中的资源管理器,将图像文件用鼠标拖拽到Photoshop软件窗口。

?从窗口左侧或上面的查找范围,可快速定位需要打开的图像文件的位置,找到文件后会出现在窗口中。为便于查找图片,可将显示模式改为“缩略图”。

图像处理速成讲座(二) - 半截长号 - 半截长号

 

保存文件的方法

?使用“文件”菜单中的“存储”命令

?使用组合键“Ctrl+S”。

?使用“文件”菜单中的“存储为”命令

?使用组合键“Shift+Ctrl+S”

?注意“存储”和“存储为…”的区别、“打开”和“打开为…”的区别:

?存储:如果是新建的文件,还没有保存过,则出现存储对话框。如果是打开的文件,经过处理后再按下存储命令,会以原有格式保存,不会出现存储对话框。

?存储为:一般用于以另外一种文件格式存储。在保存时可以选择需要保存的文件格式。如果是新建的文件,第一次按下存储时,会出现“另存为…”对话框。

?打开:直接打开图像文件

?打开为:可以在打开文件的同时转换图像格式,但要注意并不是所有格式都能相互转换。

图像处理速成讲座(二) - 半截长号 - 半截长号

 

?先从“保存在”选择文件存储的位置,需要新建文件夹时,可点右侧第三个新建文件夹图标。

?默认文件名为“未设置”,格式为PSD,为便于今后查找,要给文件起一个与内容相符的名称。

?如果今后还会用到该文件,一般存储为PSD格式,如果处理完成,用于一般应用,可按需求选择存储格式。用于网络的图片,可保存为JPG或者GIF。GIF存储方式为:菜单“文件-存储为web所用格式”,在对话框中设置文件大小和透明类型。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017