注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半半居

半杯酒 半包烟 半俗半雅半神仙

 
 
 

日志

 
 

清明上河图  

2008-02-24 16:11:20|  分类: 休闲搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早以前就听说过《清明上河图》,也看过这幅图,只是没机会看到原画真迹。

前不久出差时顺便去了横店,知道横店也是影视基地之一,没想到的是那里还建有一个《清明上河园》,据说是仿照《清明上河图》而建。虽然不可能完全还原《清明上河图》上的建筑,但主要景点还是依稀可辨。其建筑工程的规模让人感慨,也只有经济发展到一定的程度,才有能力来做这样的工程。只是,这样的工程没有建在原地开封,却建在了浙江的东阳。

景区平面图

这就是《清明上河图》中的虹桥

仿古的亭台楼阁鳞次栉比,雕梁画栋让人流连忘返,感觉身在画中,每个人也成了画中的一部分。感慨古人的才智,这些建筑远比现在的高楼大厦来得漂亮,比钢筋水泥更有生命力。

电视剧《水浒》中水牢的场景就是这里


听朋友介绍,每个月这里都有多部影片在拍摄。景区内正在进行的几处拍摄点,不让参观,这里正在布置道具。


这是另一处等待中的群众演员

这一处发现车上的通行证,知道在拍什么?

 

找出保存了几年的《清明上河图》样图,做个简单的介绍动画

  

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017