注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半半居

半杯酒 半包烟 半俗半雅半神仙

 
 
 

日志

 
 

愿望与现实  

2007-08-13 23:21:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候就经常看到电影里有人住院的镜头,随后也经常在电视里看到类似的情境,总是觉得在医院里住院是一种很舒适的状态,整洁的病房,洁白的床单,护士细致的照顾,可以躺着看书,随便走走。总之,在内心深处一直向往着那种环境。随着年龄的增长,忙于事务,也没有去刻意地追求去医院,反而是知道了不能轻易去医院,就是医院的朋友说,有时间去他那里玩,也是听着不高兴,没事谁往医院跑嘛。
 
      可在去年的时候,确实是忙得不可承受,有好几次就对人说,真想找个借口开个病假条,休息几天才好。却怎么也找不到,也不愿去找医院的朋友开假的病假条。没想到今年却因为一个喷嚏最终住进了医院。进去后才知道住院是多么的不好玩,多么的无聊。陈旧的病房设施,床单一个星期才换,护士也不可爱,尽是些实习生,拿我的手背做扎针实验,后来竟然每次要扎几次才能成功。所以,当医生说可以出院的时候,我是一刻也不想呆了,逃也似的回了家。儿时的向往,忙时的期望,都化为齑粉,并且从此再也不想进医院。
 
      人往往就是这样,看着某些事的表面,觉得很美好,也希望自己能做到,可一旦身临其境就不是那么回事。很多事也是这样,总觉得别人比自己过得好,别人的工作也好,家庭也好。殊不知,也有很多的人这样在看你昵。所以,有个豁达的心态,平常的眼光,不要刻意地去追求什么,你的一切将会美好。 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017