注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半半居

半杯酒 半包烟 半俗半雅半神仙

 
 
 

日志

 
 

谁是谁的谁?  

2007-07-24 20:21:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谁是谁的谁?这句话以前没怎么留意过,是在听了这首歌之后才有所关注。 
      谁是谁的谁?这首歌曲调优美,歌词通俗,容易上口。但其题材仅限于男女之间的事,也只是提出了这个问题,不可能有一个结果。如果跳出这个圈子,你就会发现,谁也不是谁的谁。 
      每个人都是一个独立的个体,你是谁的?谁是你的?从你降生人世起,就开始不断地融入这个社会,建立越来越复杂的人际关系。这所有的无数的相互关系中,除了血缘关系不能更改,还有什么关系是不能变化的呢?既然是可以变化的相互关系,那就只能是建立在某种特定的条件之下,就是一种相互利用的关系,一旦这种需要变得无足轻重,那你就不再是他的谁。 
      没有谁会真正地去为另外一个人而活着。就算那些为了兑现某个承诺而宁愿付出自己的生命,也要实现其诺言的英雄,也只是为了证明自己是个守信之人,说到底还是为了自己。我们总期待这世界上有很多无私奉献的人,真正地为大家做事不求回报,来让其他人受益,如果真是这样,他还是人吗? 
      所以,我说谁也不是谁的谁,你就是你,他就是他。所有的人生过程中,个体间的相互关系都是为了实现自己的个人目标而产生。因此,如果你生活中遇到了什么,不要过于把希望寄托在别人身上,不要期望会有贵人相助,不要奢求有奇迹出现,不要怨天尤人,更不要去搏取一滴同情泪。作好准备自己解决吧,如果真的有什么奇迹或者贵人出现,你就要记得感恩,记得回报,因为这对你来说,是一种意外收获。我们生活的这个世界,相互帮助是不可少的,但不能把自己当成帮助的受益者,而是人人把自己当成帮助的实施者,才是最理想的社会。很显然,现在还做不到。做不到,就做好你自己,做好你的人,做好你的事,你就是你。  
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017