注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半半居

半杯酒 半包烟 半俗半雅半神仙

 
 
 

日志

 
 

感受清静 享受温暖  

2007-07-22 23:10:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一直忙碌着,总盼望着有点时间能呆在家里,享受一下清静的生活。 
     这几天终于如愿以偿,在家老老实实地呆着了。然而这个难得的机会,不是自己争取的,也不是什么人施舍的,而是一个清晨突至的、将我从睡梦中惊醒的大喷嚏。七天来它让我损失了快二千大毛,但也让我暂时摆脱了永无止境的繁忙。说是休息,却是有生以来从未尝过的痛苦滋味,不能坐,不能站,躺在床上也得几分钟要重新找到一个最佳姿势,否则,那刺心的疼痛瞬间将你淹没。 
      人生就是这样,想得到的不需要刻意去追求。而得到时,也不一定是你所期望的那种方式和结果。这一个多星期来的经历,虽然很痛苦,但当我躺在床上无奈地望着天花板时,却有时间让思绪信马由缰,让我领悟到了很多平时没空思考的东西。 
      首先,发现这世界完全可以离开你,它一样地自由旋转。上班时天天都有做不完的事,今天不知道明天会冒出来什么新的事情,总想抓紧时间把事情做完,给自己留下点时间,却总是不可能做到这一点。我并不是喜欢把事情往自己手里抓的人,到底是什么原因总觉得离不开自己呢,一直不知道。现在看来其实很简单,很多的时候我只是充当了一个中间角色而已,对于已经安排好的事,非要经过这一道往上报,或者从上往下传。现在领导知道我不能上班了,也就省却了这个过程让我清静了。由此可见,这管理上的事还有很多可以改进的地方嘛。 
      其次,突然发现我这个普通的家好温馨,感受到了老婆的好。老婆算不上漂亮,但绝对的贤惠。在我晚上痛得辗转难眠时,她毫无怨言问长问短,陪着我轻轻地按摩;在我躺在床上时,茶水、书籍、吃饭都安排得仔仔细细;在陪我去医院的路上,充当我的拐杖。最让我感动的是陪在我旁边,静静地看着我说:“我就是希望你能呆在家里,就象这样也行”。这话里包含了老婆的大度与无奈,她要求并不高,只是想我能在她身边就好,哪怕是象现在这样不能动弹了也行。那一刻,我觉得好对不住她,心里发酸。是啊,工作忙起来的时候,经常是早晨出去晚上回来,在小孩不在家的时候,那种孤独是什么样的?我不知道。出差在外的时候她一人在家又是什么样呢?我不知道,我记得有几次出差时问我,为什么也不打个电话或者发个信息回来?我总是说忙忘记了,难道两分钟的时间也没有吗?不出差的时候呢,吃饭后就坐在电脑前,还振振有词地说工作累了要放松心情,扔下她一人看电视。有时候要我陪着去散步,也是不大高兴。还有好多好多的细节,现在仔细想来,还是自己出了问题。变得自私,变得大男子主义,真的快把家庭当成了旅馆。在内心深处,家就是一个用来休息的港湾,没有想到要去投入,要去维护,有的只是索取和享受。 
      家,还是自己的好,身体,也只有你自己去珍惜,上班也好,创业也罢,所有的一切都是为了养家糊口,千万不要弄得本末倒置,垮了身体,散了家庭。   
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017