注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半半居

半杯酒 半包烟 半俗半雅半神仙

 
 
 

日志

 
 

愧对母亲(原)  

2007-07-15 01:32:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是母亲的生日。 
      可是这个特殊的日子,我却没有记住,还是远在老家的姐姐发了信息来告诉我的,说是买了些纸钱晚上烧烧,要让母亲的在天之灵保佑我们......。 
      我无言以对,母亲去世到现在已经十七年,除了清明和春节回去扫扫墓,其他时间好象就忘记了他们。突然发现自己是不是太自私,只顾了自己的生活。如果说是因为工作忙而忘记?好象有点牵强,这几天因为腰伤复发躺在家里休息,躺得多了睡不着,却也没有想起母亲的生日来。扪心自问,平时根本就没有记在心上。在父母去世的开始几年,曾经想过,要找点时间好好地写写父母辛劳的一生,可到现在一字未见。就说今天吧,从十点多开了电脑,就准备写几个字,却一直在闹哄哄的环境中,只有到了现在,家人一个个地睡觉去了,才能静下心来写上几句。毕竟这只是我个人内心的私事,不想让更多的人参与进来,包括老婆和孩子。 
      关于母亲的事,不是一两句能说完的,日子一天天地在过,自己也在逐渐地变“老”,这十多年来的心愿,难道要等到退休才有时间?退休了就一定有时间?如果退休后有时间,那时候再来写还有意义吗?总想找到一个完整的没人打扰的几天时间,却很难。看来问题还是出在自身,有时间上网玩却没时间写点回忆,每次在网络上和朋友们聊天唱歌的时候,总是说工作累了上来放松,这是理由吗?今天突然想找个词语来形容一下自己,用什么来形容呢?自私?无情?麻木?总之是不可原谅。  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017