注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半半居

半杯酒 半包烟 半俗半雅半神仙

 
 
 

日志

 
 

发生在襄樊的重大事件(六)  

2007-07-12 00:08:32|  分类: 名城襄樊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江 总书记视察襄樊 
  为探索在社会主义市场经济体制下国有企业改革与发展的新路子,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席******,于1999年5月26日至27日来襄樊视察了东风汽车公司轻型车厂、东风汽车公司柴油发动机厂;视察了市区城市建设、襄阳县新县城和东汽神龙公司襄樊总厂、汽车试验场、襄樊一棉集团公司及襄阳汽车轴承股份有限公司等部分大中型企业。并游览了古隆中。 
  随同江总书记来襄樊视察的有:中央政治局委员、国务院副总理吴邦国,中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央组织部部长曾庆红,中央军委委员、总政治部主任于永波,中央政策研究室主任滕文生,中央财经领导小组副秘书长、国家发展计划委员会主任曾培炎,中央财经领导小组副秘书长兼办公室主任华建敏,国家经贸委主任盛华仁,财政部部长项怀诚,铁道部部长傅志寰,中国人民银行行长戴相龙,中央办公厅副主任由喜贵,中央政策研究室副主任王沪宁,中央军委办公厅副主任贾廷安以及广州军区司令员陶伯钧,湖北省委、省政府、省军区领导贾志杰、蒋祝平、贾富坤、陈训秋、宋育英、周坚卫等。 
  27日清晨,江总书记登上襄阳古城墙。襄樊市委书记孙楚寅向江总书记汇报说:“我们这里古称‘铁打的襄阳’。”江总书记转身对吴邦国同志说:“邦国,真是‘铁打的襄阳’,南面有山,北面有江。” 
  江总书记在视察襄樊一棉集团公司时称赞:“一棉这个企业24年无亏损,很不简单。”在视察襄阳汽车轴承股份有限公司时,还挥笔题写了“襄阳汽车轴承股份公司”几个大字。对华光器材厂也给予了高度赞扬。在游览隆中时,江总书记签名留念。在“******”三个大字下边,落款:“一九九九年五月二十七日于古隆中诸葛亮故居”。 
  在视察了襄樊部分大中型企业后,江总书记指出,在社会主义条件下发展市场经济,这是前所未有的创举,没有现成的答案。在发展社会主义市场经济条件下,搞好国有企业,更是我们面临的重大课题。我们必须坚持解放思想,实事求是,大胆探索,勇于实践,以“三个有利于”为根本标准,在实践中不断探索,不断认识经济规律,不断开辟新的发展境界。只要我们树立坚定的信念,全党和全国人民齐心奋斗,就没有克服不了的困难,就没有攻不克的难关。 
  视察期间,看到襄樊两个文明建设蓬勃发展,处处充满着生机与活力,社会稳定祥和,人民安居乐业,江总书记非常满意,非常高兴,夸奖襄樊人民素质高。 
  在襄樊期间,江总书记还亲切接见了襄樊市党政军领导和驻市部队团以上干部,并合影留念。   
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017