注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半半居

半杯酒 半包烟 半俗半雅半神仙

 
 
 

日志

 
 

是平和,还是颓废?  

2007-06-10 14:17:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老夫子曾说,三十而立,四十而不惑。过了不惑之年,真的是好多的事看得淡了,心态也越来越平和。不管是工作上,还是生活中,甚至是网络上,不再生气,不再计较。也突然才发现,以前自己的眉毛是不是皱得紧了点,尝试着舒展开来,果然脸上轻松多啦,保持一个微笑,真的很爽。 
  天还是那个天,但天空更蓝;路还是那条路,但走得轻松;人也还是那些人,细细想来,都很可爱。其实天没有变,路也没有变,人却是在变,包括自己和身边的人。不变是相对,变是绝对。以前看到有些人为某件事大发雷霆,或者斤斤计较着什么,就会看不惯或者很生气,现在却是觉得他们怎么就想不通,非要活得这么累呢?微微一笑,告诉自己说,我乃一凡夫也,随他去吧。 
  有时候觉得这世上就是人太多,感觉晕社会很乱很嘈杂,尤其是一些负面的东西好象越来越多。其实,自古以来一直也差不多,只不过是现在的信息来源多了,什么事用不了多久就传遍了所有角落,不足为奇就好了。就象那个什么雅阁女,都不去理她,看她还能干嘛?就算她开了雅阁车来撞俺的自行车也没什么,俺拍拍屁股给她道个歉,那她迟早自己会撞死的嘛,何必和她一般见识。 
  不过,任何事都象是把双刃剑啊,心态平和了,好象也少了些上进心,什么理想啊目标啊,也在逐渐淡化,是好还是坏呢?是不是要等到知天命的时候才能明白? 
  少点欲望,少点认真,就会多些快乐,多些洒脱。 
   
  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017